Penerapan Sistem Pencarian Abstrak Jurnal Berdasarkan Kata Kunci Menggunakan Algoritma Naive Bayes Studi Kasus Abstrak Jurnal STMIK Bandung - Dedy Apriyadi; Haris Irnawan; Syiffa Nurjayanti (LPPM STMIK Bandung, 2022)
Pencarian dokumen merupakan upaya kegiatan pencarian untuk menghasilkan informasi yang dicari, Seiring dengan berkembangnya teknologi yang efektif digunakan serta dalam penyajian informasi secara detail kebutuhan konsumen terhadap informasi dalam bentuk jurnal atau artikel ilmiah semakin meningkat. Naive Bayes merupakan Algoritma penggalian data dalam pencarian pola text, algoritma ini dapat membantu pencaria dokumen dengan penerapan metode k-gram, ekstraksi dokumen, dan nilai similarity serta extreme programming sebagai metode pengembangan perangkat lunak, untuk membantu dalam pencarian (abstrak jurnal) berdasarkan kata kunci.