PENGEMBANGAN FITUR PROFIL DAN KOMENTAR UNTUK SISTEM INFORMASI FASILITAS SOSIAL KABUPATEN GARUT - Luthfi Fauzian; Rinda Cahyana (Institut Teknologi Garut, 2016)
Sistem informasi fasilitas sosial merupakan penyajian informasi terkait fasilitas sosial yang berada di Kabupaten Garut. Dengan perkembangan teknologi yang semakin pesat pada saat ini menuntut setiap individu atau organisasi untuk dapat mengumpukan informasi sebanyak-banyaknya. Maka dari itu informasi fasilitas sosial penting untuk diketahui khususnya untuk pendatang yang akan mengunjungi Garut. Dengan demikian sistem informasi fasilitas sosial Kabupaten Garut layak untuk dapat dikembangkan agar dapat menampilkan informasi-informasi terkait fasilitas sosial. Metodologi yang digunakan dalam pembuatan sistem informasi fasilitas sosial Kabupaten Garut ini menggunakan metode Watterfall yang dikemukakan oleh Roger S. Pressman, dengan tahapan perancangan sebagai berikut: Analisis, perancangan, pengkodean pengujian. Perancangan aplikasi toko online ini menggunakan program PHP, Argo UML, Dreamweaver dan rangan Database menggunakan MySQL Server. Sistem informasi fasilitas sosial di Kabupaten Garut yang dihasilkan mampu memberikan tambahan fitur profil fasilitas sosial dan fitur komentar untuk melengkapi kekurangan pada sistem informasi fasilitas sosial sebelumnya.