Animasi Standar Operasional Prosedur STMIK Bandung - Mina Ismu Rahayu; Anjar Ahmad Nurjaman; Dani Pradana Kartaputra (LPPM STMIK Bandung, 2020)
STMIK Bandung memiliki SOP (Standar Operasional Prosedur) yang telah ditetapkan sebagai acuan dalam pelaksanaan kegiatan tertentu. Informasi SOP masih menggunakan diagram alir yang terdiri dari teks dan gambar, sehingga memungkinkan terjadinya kesulitan dalam memahami proses – proses yang terdapat didalam SOP STMIK Bandung. Pembangunan animasi SOP STMIK Bandung dilakukan untuk mendukung penyampaian informasi SOP. Dengan menggunakan Canvas HTML5 yang terdapat dalam aplikasi Adobe Animate, animasi yang dapat dihasilkan berupa motion grapich. Animasi kemudian diimplementasikan pada website untuk dapat diakses dan memberikan kemudahan dalam memahami SOP STMIK Bandung.