Sistem Informasi Penerimaan Karyawan Baru (PKB) (Studi Kasus : PT.Pou Yuen Indonesia) - Rini Nuraini Sukmana; Ajeng Ima Maulani Rachman (LPPM STMIK Bandung, 2021)
Sistem Informasi adalah sebagai sebuah sistem yang mana terdiri dari teknologi atau alat, media yang digunakan, prosedur yang terorganisir, serta sumber daya manusia yang didalamnya bekerja sebagai sebuah kombinasi membentuk sebuah sistem yang terorganisir. Penerimaan karyawan baru merupakan salah satu proses yang ada di instansi perusahaan yang berguna untuk menyaring calon karyawan yang terpilih sesuai kriteria yang ditentukan oleh perusahaan tersebut untuk menjadi karyawan. Dalam proses penerimaan karyawan baru di PT.Pou Yuen Indonesia selama ini dilakukan secara manual atau sudah terkomputerisasi tetapi menggunakan Microsoft Office Excel. Untuk meningkatkan keamanan penyimpanan data, otomatisasi penghitungan nilai test, serta kemudahan pemberian informasi penerimaan karyawan baru diperlukan sebuah aplikasi sistem informasi penerimaan karyawan baru pada PT. Pou Yuen Indonesia.