Sistem Informasi Pengolahan Data Nilai Siswa (Studi Kasus: SMK Taruna Bangsa Ciamis) - Abdurrahman Abdurrahman; Siti Solihah (LPPM STMIK Bandung, 2021)
SMK Taruna Bangsa merupakan sekolah swasta yang mempunyai beberapa jurusan yaitu : Teknik Komupter Jaringan, Teknik Kendaraan Ringan, Teknik Sepeda Motor, Keperawatan, Farmasi, dan Otomatisasi Dan Tata Kelola Perkantoran. Sistem Informasi Pengolahan Data Nilai Siswa Berbasis Web merupakan suatu sistem yang memberikan informasi laporan keaktifan siswa secara online yang berupa laporan nilai serta informasi siswa yang bersangkutan dengan berbasiskan web, sehingga membantu kecepatan dan kualitas dalam penyampaian informasi. Adapun masalah dari penelitian ini yaitu Sering adanya keterlambatan dalam menginformasikan nilai kepada siswa, terlambatnya mengetahui peningkatan siswa dalam setiap tahunnya, dan sulit mencetak kartu ujian dengan cepat. Oleh karena itu untuk dapat menjawab tujuan dari penelitian tersebut perlu dilakukan penerapan metode analisis PIECES. Dan tujuan penelitian ini adalah untuk mempercepat dalam menginformasikan tentang akademik peda siswa, guru, dan orangtua siswa. Sistem Informasi pengolahan data nilai siswa, merupakan layanan akademik yang diperuntukkan bagi siswa, guru dan orangtua siswa di SMK Taruna Bangsa dalam mengakses informasi yang berkaitan dengan catatan akademik selama proses belajar. Informasi guru dan siswa yang disampaikan meliputi informasi data siswa, informasi data guru, data nilai, kehadiran, dan cetak kartu ujian. pun.