E-Counseling STMIK Bandung - Siti Yuliyanti; Muhammad Lutfirrahman (LPPM STMIK Bandung, 2020)
Konseling adalah proses pemberian bantuan yang dilakukan melalui wawancara konseling oleh konselor kepada individu yang sedang mengalami sesuatu permasalahan akademik maupun non akademik. Aktifitas konseling di STMIK Bandung terdapat masalah yaitu belum tersedianya media yang di khususkan untuk melakukan konseling secara Online. hal itu menimbulkan kurangnya efisiensi mahasiswa dalam berkonsultasi secara jarak jauh. Pembangunan E-Counseling dilakukan dengan tahapan analisis terhadap aktifitas konseling STMIK Bandung untuk kemudian dilakukan perancangan yang terdiri dari pemodelan berorientasi objek, struktur basis data, dan antarmuka aplikasi. Hasil pembangunan E-Counseling STMIK Bandung mendukung aktifitas konseling yang dilakukan secara Online dengan peningkatan efisiensi dan interaktif yang dapat membantu mahasiswa untuk lebih meningkatkan keinginan berkonsutasi dengan dosen atapun staf akademik sebagai konselor.