Elisitasi Kebutuhan Pengguna Untuk Meningkatkan Ekspektasi Pengguna Terhadap Learning Management System - Inzaghi Hafizh Ikhsan, Mochammad; Andhyka Kusuma, Wahyu (Politeknik Siber Cerdika Internasional, 2022)
Belakangan ini, pembelajaran tatap muka digantikan dengan pembelajaran jarak jauh dengan menggunakan Learning Management System. Hal ini dikarenakan pemerintah merumuskan kebijakan untuk mengurangi penyebaran virus Covid-19 dengan memberlakukan pembatasan sosial. Oleh karena itu, kebijakan tersebut menimbulkan masalah baru bagi pengajar dan peserta didik. Beberapa masalah yang muncul adalah mahasiswa kesulitan dalam mencari tugas yang belum dikumpulkan dan terkendalanya koneksi internet. Pada penelitian sebelumnya, beberapa peneliti menggunakan usability scale untuk memperoleh data dari beberapa pengguna. Namun dalam penelitian ini, penulis melakukan pengumpulan data melalui wawancara kepada beberapa pengguna terkait apa yang mereka butuhkan pada Learning Management System. Dari data yang didapat, peneliti beranggapan bahwa Learning Management System belum efektif digunakan pada pembelajaran jarak jauh dikarenakan masih ada beberapa fitur yang perlu ditambahkan didalamnya. Fitur yang dibutuhkan oleh beberapa pengguna salah satunya adalah fitur pemisah tugas guna mengetahui informasi perihal tugas yang sudah dikumpulkan dan yang belum dikumpulkan.