Analisis Kinerja Simpang Empat Tak Bersinyal Studi Kasus Di Jalan Sambiroto, Purwomartani, Kalasan, Sleman - Kurnia Yuniawan; Widarto Sutrisno; Detha Sekar Langit Wahyu Gutama; Agus Priyanto (Department of Civil Engineering, Faculty of Engineer, Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, 2022)
Simpang empat tak bersinyal adalah perpotongan atau pertemuan pada suatu bidang antara dua atau lebih jalur jalan raya dengan simpang masing - masing dan pada titik – titik simpang tidak dilengkapi dengan lampu sebagai rambu – rambu simpang. Hasil yang diperoleh setelah melakukan pengamatan dan analisis adalah mengetahui kinerja simpang empat tak bersinyal Jalan Sambiroto menunjukan kinerja yang baik. Berdasarkan analisis PKJI 2014 didapatkan kapasitas (C) sebesar 2984 skr/jam, derajat kejenuhan (DJ) 0,67, tundaan (T) 11,72 det/skr dan peluang antrian (PA) 18,47 % - 38,19 %.