Analisis Perbandingan Data Curah Hujan Dalam Tiga Bulan Di Beberapa Stasiun Kabupaten Jember - Amri Gunasti; Dimas Prayuga; Dimas Ardiansyah; Ken Anda Saka Wijaya (Department of Civil Engineering, Faculty of Engineer, Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, 2023)
Indonesia merupakan negara tropis yang memiliki dua musim yaitu musim kemarau dan musim hujan. Dikarenakan iklim global, Curah hujan di kabupaten jember saat ini tidak menentu. Untuk karena itu dibutuhkan analisis perbandingan data curah hujan untuk menentukan data ini signifakan terhadap data pada yang lain. Penelitian yang dilakukan merupakan penelitian Kuantitatif serta data sekunder dikarenakan menggunakan data dari masa lampau. Peneliti menganalisis data menggunakan perangkat lunak IBM SPSS dan menggunakan metode uji One-way Anova dalam analisis ini dengan dimulai menganlisis apakah data tersebut normal dengan membaca tabel uji Case Processing Summary dan test Normally dan didapat bahwa penelitian ini didapat perbedaannya tidak signifikan.