Pengaruh Pengetahuan Perpajakan Dan Sanksi Pajak Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi Dengan Sosialisasi Perpajakan Sebagai Variabel Moderasi - Muhammad Taufiqur Rohman; Ratna Anggraini Aripratiwi; Selvia Eka Aristantia; Ade Irma Suryani Lating (Faculty of Economics and Business, University of Pancasakti Tegal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pengetahuan perpajakan dan sanksi pajak terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi dengan sosialisasi perpajakan sebagai variabel moderasi di kantor pelayanan pajak pratama sidoarjo selatan. Sampel berjumlah 100. Teknik pengumpulan sampel menggunakan insidental sampling. Penelitian ini menggunakan metode PLS-SEM yang diolah dengan program SmartPLS versi 4. Hasil penelitian ditemukan bahwa pengetahuan perpajakan dan sanksi pajak memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi, sosialisasi perpajakan memperkuat pengaruh pengetahuan perpajakan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi, sosialisasi perpajakan memperlemah sanksi pajak terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi.