Analisis Strategi Pengembangan Marketing pada Distro Elghiffari Store - Nani Juningsih; Lilis Karnita Soleha (Faculty of Economics and Business, University of Pancasakti Tegal, 2024)
Distro Elghiffari Store berdiri sejak 17 Maret 2016 di Bandung, dengan konsep inovasi desain gambar yang kreatif. Berbeda dengan distro lainnya, Distro Elghiffari Store memanfaatkan media online yaitu website untuk melakukan penjualan guna memudahkan konsumen dalam melakukan transaksi jual beli di luar kota Bandung. Penelitian ini dilakukan untuk mengkaji Strategi Komunikasi Pemasaran yang dilakukan Distro Elghiffari Store untuk mencapai target penjualan. Jenis penelitian yang digunakan adalah kualitatif. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan data diperoleh melalui metode observasi, wawancara dan studi literatur. Hasil penelitian ini menggambarkan strategi yang digunakan Distro Elghiffari Store yang sebelumnya telah direncanakan dengan matang agar dapat terealisasi sesuai dengan yang diharapkan. Distro Elghiffari Store telah menerapkan sebagian bauran promosi yaitu Sales Promotion, Promotion Sales dan Direct Marketing sehingga hasilnya Alhamdulillah dapat memenuhi target penjualan online yang diharapkan.