Pengaruh Green Accounting, Material Flow Cost Accounting, Environmental Performance, dan Sustainability Report Terhadap Sustainable Development - Audia Cindy Arista; Fatchan Achyani (Faculty of Economics and Business, University of Pancasakti Tegal, 2024)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk menganalisis pengaruh green accounting, material flow cost accounting, environmental performance, dan sustainability report terhadap sustainable development pada perusahaan sektor pertambangan yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia periode 2020-2023. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan populasi sebanyak 104 perusahaan dan 64 perusahaan dipilih sebagai sampel penelitian melalui teknik purposive sampling. Data yang digunakan merupakan data sekunder yang diperoleh dari laporan tahunan dan laporan keberlanjutan perusahaan. Analisis data dilakukan dengan uji statistik deskriptif, uji asumsi klasik, uji hipotesis dan analisis regresi linier berganda dengan bantuan SPSS.25. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa green accounting tidak berpengaruh terhadap sustainable development, material flow cost accounting tidak berpengaruh terhadap sustainable development, environmental performance berpengaruh terhadap sustainable developmwnt dan sustainability report tidak berpengaruh terhadap sustainable development. Kata Kunci: sustainable development, green accounting, material flow cost accounting, environmental performance, sustainability report.