Pengaruh Capital Structure, Tax Planning, dan Sales Growth Terhadap Company Value - Ghinaa Hazrina; I Ketut Wenten (Faculty of Economics and Business, University of Pancasakti Tegal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh capital structure, tax planning dan sales growth terhadap company value. Analisis dilakukan dengan menggunakan laporan tahunan perusahaan yang terdaftar pada sektor Barang Konsumen Primer di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama rentang waktu 2019 hingga 2023. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 12 sampel perusahaan Barang Konsumen Primer yang diperoleh menggunakan teknik pemilihan sampel Purposive Sampling dengan menggunakan kriteria-kriteria yang telah di tetapkan. Data yang digunakan merupakan data sekunder berupa laporan tahunan perusahaan terbuka yang di publish pada laman Bursa Efek Indonesia (BEI) dan web resmi perusahaan. penelitian ini menggunakan 3 variabel bebas yaitu capital structure (X1), tax planning (X2) dan sales growth (X3) dengan variabel terikat yaitu company value (Y). Penelitian ini menggunakan regresi data panel sebagai teknik analisis yang dilakukan dengan menggunakan bantuan perangkat lunak E-Views 12 Student Version Lite. Adapun hasil penelitian menunjukkan bahwa capital structure, tax planning dan sales growth berpengaruh secara simultan terhadap company value. Capital structure secara parsial berpengaruh terhadap company value, tax planning secara parsial tidak berpengaruh terhadap company value, dan sales growth secara parsial tidak berpengaruh terhadap company value.