Pengaruh Perceived Defferentiation, Promotion, dan Brand Experience Terhadap Brand Loyalty Pada Produk AeroStreet dengan Brand Trust Sebagai Variabel Mediasi - Mohammad Althaaf Sosrobahu; Muzakar Isa (Faculty of Economics and Business, University of Pancasakti Tegal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Perceived Differentiation, Promotion, dan Brand Experience terhadap Brand Loyalty dengan Brand Trust sebagai variabel mediasi. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik analisis Structural Equation Modeling (SEM). Data dikumpulkan melalui survei terhadap konsumen merek AeroStreet dengan teknik purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Perceived Differentiation dan Brand Experience berpengaruh positif dan signifikan terhadap Brand Trust, sementara Promotion memiliki pengaruh positif namun tidak signifikan. Selain itu, Brand Experience dan Perceived Differentiation juga terbukti secara langsung berpengaruh signifikan terhadap Brand Loyalty. Namun, Brand Trust tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap Brand Loyalty. Brand Trust berperan sebagai mediator yang signifikan dalam hubungan antara Perceived Differentiation dan Brand Loyalty, tetapi tidak signifikan dalam hubungan antara orientasi protean karir dan Brand Loyalty. Temuan ini memberikan wawasan bagi perusahaan untuk lebih fokus pada diferensiasi produk dan pengalaman merek dalam membangun loyalitas pelanggan