Pengaruh Budaya Organisasi, Manajemen Pengetahuan Dan Modal Psikologi Terhadap Innovation work behaviour Dengan Komitmen Organisasi Sebagai Pemediasi - Johan Hermawan; Gunistiyo (Faculty of Economics and Business, University of Pancasakti Tegal, 2025)
Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh budaya organisasi, manajemen pengetahuan dan modal psikologi terhadap innovation work behaviour dengan komitmen organisasi sebagai pemediasi Jenis penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah keseluruhan pegawai PKTJ yang berjumlah yang berjumlah 129 pegawai. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data survei menggunakan kuesioner. Teknik analisis data penelitian ini menggunakan analisis kuantitatif menggunakan aplikasi PLS. Beberapa hasil yang dapat adalah tidak terdapat pengaruh budaya organisasi terhadap innovation work behaviour, tidak terdapat pengaruh modal psikologi terhadap innovation work behaviour, terdapat pengaruh budaya organisasi terhadap komitmen organisasi, terdapat pengaruh manajemen pengetahuan terhadap komitmen organisasi, terdapat pengaruh modal psikologi terhadap komitmen organisasi pegawai, terdapat pengaruh komitmen organisasi terhadap innovation work behaviour, terdapat pengaruh budaya organisasi terhadap innovation work behaviour dengan komitmen organisasi sebagai pemediasi, terdapat pengaruh manajemen pengetahuan terhadap innovation work behaviour dengan komitmen organisasi sebagai pemediasi, terdapat pengaruh modal psikologi terhadap innovation work behaviour dengan komitmen organisasi sebagai pemediasi.