Peran Mediasi Kepuasan Kerja Pada Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di PT Astra International Isuzu Cabang HR Muhammad Surabaya - Aisyah Putri Ramadhanti; Hesty Prima Rini (Faculty of Economics and Business, University of Pancasakti Tegal, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh disiplin kerja dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan kerja di PT Astra International Isuzu Cabang HR Muhammad Surabaya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif yang diperoleh melalui kuisioner. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik sampling jenuh, dimana semua anggota populasi menjadi sampel. Responden dalam penelitian sejumlah 40 responden karyawan divisi servis PT Astra International Isuzu Cabang HR Muhammad Surabaya. Hasil penelitian menunjukkan tidak adanya pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan kerja. Pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan kerja.