Dampak Mogok Kerja Terhadap Kinerja Organisasi - Riny Mariany; Alden Nelson; Ellen Wu; Catherine Kho; Lia Willson (Faculty of Economics and Business, University of Pancasakti Tegal, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dampak mogok kerja terhadap kinerja organisasi. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif atau kuantitatif melalui pendekatan studi kepustakaan, dengan mengumpulkan informasi dari berbagai artikel ilmiah, jurnal, dan sumber relevan lainnya yang diperoleh secara daring. Fokus utama dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dampak terjadinya mogok kerja, pengaruh mogok kerja terhadap kinerja organisasi, langkah-langkah penyelesaian mogok kerja, serta efektivitas penyelesaian konflik yang dilakukan oleh manajemen perusahaan. Hasil kajian menunjukkan bahwa mogok kerja dapat menyebabkan penurunan kinerja organisasi secara signifikan, mengganggu hubungan kerja, serta menurunkan efisiensi dan stabilitas operasional. Diperlukan strategi penyelesaian yang tepat agar mogok kerja tidak berkepanjangan dan tidak memberikan dampak yang lebih besar terhadap kinerja organisasi.