Pengaruh Kompetensi Dan Penggunaan Teknologi Informasi Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada Kantor Pertanahan Kabupaten Agam - Nadia Dwi Harini; Jhon Veri; Lusiana (Faculty of Economics and Business, University of Pancasakti Tegal, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat sejauh mana pengaruh kompetensi dan penggunaan teknologi informasi terhadap kinerja pegawai dengan kepuasan kerja sebagai variabel intervening pada Kantor Pertanahan Kabupaten Agam. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai Kantor Pertanahan Kabupaten Agam yang berjumlah 70 pegawai. Metode pemilihan sampel menggunakan sampel jenuh dan mendapatkan sampel sebanyak 70 sampel. Teknik analisis data menggunakan structural equation model (SEM) dengan bantuan aplikasi smartPLS 3. Berdasarkan hasil penelitian dan pengujian hipotesis yang telah dilakukan, maka hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. Penggunaan teknologi informasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. Kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawa. Penggunaan teknologi informasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Kompetensi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja. Dan penggunaan teknologi informasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai melalui kepuasan kerja sebagai intervening di Kantor Pertanahan Kabupaten Agam.