Pengaruh Manajemen Kualitas Total Dan Kapabilitas Rantai Pasok Terhadap Kinerja Rantai Pasok Berkelanjutan Dengan Peran Moderasi Dari Tekanan Kelembagaan - Sanita Nurfadilah; Ratna Darasih (Faculty of Economics and Business, University of Pancasakti Tegal, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruhManajemen Kualitas Total, Kapabilitas Rantai Pasok,terhadap Kinerja Rantai Pasok Berkelanjutan dan pengaruhmoderasi dari Tekanan Kelembagaan. Sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah manajer, supervisor, dankaryawan pada Perusahaan Umum Milik Negara yang bergerak di bidang Logistik Pangan. Variabel independendalam penelitian ini adalah Manajemen Kualitas Total, Kapabilitas Rantai Pasok, Tekanan Kelembagaan. Sedangkan, variabel dependen dalam penelitian ini adalah Kinerja RantaiPasok Berkelanjutan. Metode pengambilan sampelmenggunakan purposive sampling dan diperoleh sebanyak205 responden yang terdiri dari manajer, supervisor, dankaryawan pada Perusahaan Umum Milik Negara yang bergerak di bidang Logistik Pangan menjadi sampel dalampenelitian. Hasil penelitian ini menunjukan bahwaManajemen Kualitas Total dan Kapabilitas Rantai Pasokberpengaruh positif terhadap Kinerja Rantai PasokBerkelanjutan. Sedangkan Tekanan Kelembagaan yang memoderasi Kualitas Total dan Kapabilitas Rantai Pasokterhadap Kinerja Rantai Pasok Berkelanjutan bersifatmemperkuat