Dampak Gender diversity Terhadap Kinerja Keuangan: Kompleksitas Perusahaan, Risiko Perusahaan, dan Ukuran Perusahaan Sebagai Pemoderasi - Brigitta Wesa Rachma Juwita; Sih Mirmaning Damar Endah (Faculty of Economics and Business, University of Pancasakti Tegal, 2025)
Studi ini menganalisis bagaimana keragaman gender dalam komite audit memengaruhi kinerja keuangan, dilakukan moderasi oleh ukuran perusahaan, risiko perusahaan, dan kompleksitas perusahaan yang terdata di BEI di sektor kesehatan. Studi ini menemukan bahwa keragaman gender dalam komite audit sangat mempengaruhi kinerja keuangan. Namun, pengujian moderasi ukuran perusahaan dan kompleksitas perusahaan terhadap keterkaitan diantara keragaman gender serta kinerja keuangan menampilkan bahwasanya ukuran perusahaan tidak mempunyai efek yang nyata. Sementara itu, risiko perusahaan sangat mempengaruhi keterkaitan diantara keragaman gender serta kinerja keuangan. Temuan ini memberikan bukti bahwa keragaman perempuan dalam komite audit dapat meningkatkan kinerja keuangan.