Pengaruh Endorser Selebriti, Konten Pemasaran, dan Ulasan Pelanggan Online Terhadap Keputusan Pembelian Pada Pakaian Merek Erigo - Novi Rosita Anggraeni; Rizky Eka Febriansah; Dewi Komala Sari (Faculty of Economics and Business, University of Pancasakti Tegal, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana endorser selebriti, konten pemasaran, dan ulasan pelanggan online memengaruhi keputusan pelanggan untuk membeli pakaian merek Erigo. Metode kuantitatif digunakan dalam penelitian ini, yang mengumpulkan data melalui kuesioner online kepada seratus orang yang tinggal di Sidoarjo dan pernah membeli produk Erigo. Analisis data dilakukan dengan regresi linier berganda menggunakan program SPSS. Ini dilakukan sebelum uji validitas, reliabilitas, dan asumsi klasik seperti normalitas, heteroskedastisitas, multikolinearitas, dan autokorelasi. Hasil penelitian membuktikan bahwa faktor-faktor seperti endorser selebriti, konten pemasaran, dan ulasan pelanggan online berdampak positif dan signifikan pada keputusan pelanggan untuk membeli pakaian merek Erigo.