Pengaruh Work Life Balance, Dan Work Load Di Lingkungan Kerja Terhadap Turnover Intention Karyawan Melalui Kepuasan Kerja Di Industri Retail Di Kabupaten Sidoarjo - Hansya Maulana; Rifdah Abadiyah; Sumartik (Faculty of Economics and Business, University of Pancasakti Tegal, 2025)
penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh work life balance dan beban kerja terhadap turnover intention karyawan di industri retail di Kabupaten Sidoarjo dengan kepuasan kerja sebagai variabel mediasi. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan penyebaran kuesioner kepada 148 responden karyawan retail yang dipilih secara random sampling, analisis data dilakukan menggunakan metode Partial Least Square (SmartPLS) untuk menguji pengaruh langsung maupun tidak langsung antar variabel. Hasil penelitian ini diharapkan bisa memberikan wawasan bagi manajemen perusahaan dalam meningkatkan kepuasan kerja dan menurunkan tingkat turnover melalui pengelolaan keseimbangan kerja dan beban kerja secara efektif.