Kepemimpinan Visioner, Manajemen Konflik, Dan Pengembangan Karir Dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan Di Pt. Surya Indo Plastic - Mohammad Dwi Fajar Romadhon; Dewi Andriani; Rifdah Abadiyah (Faculty of Economics and Business, University of Pancasakti Tegal, 2025)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh research gap berupa penurunan capaian produksi pada beberapa bulan di PT. Surya Indo Plastic yang menunjukkan adanya masalah kinerja karyawan. Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh kepemimpinan visioner, manajemen konflik, dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan. Menggunakan metode kuantitatif dengan total sampling terhadap 100 karyawan, data dianalisis melalui uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, serta uji t dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan visioner, manajemen konflik, dan pengembangan karir masing-masing berpengaruh positif dan signifikan secara parsial maupun simultan terhadap kinerja karyawan, dengan kontribusi bersama sebesar 58,5%. Temuan ini menegaskan bahwa efektivitas pemimpin, pengelolaan konflik yang tepat, dan program pengembangan karir yang terstruktur sangat berperan dalam meningkatkan produktivitas dan kualitas kerja. Kesimpulannya, perusahaan perlu memperkuat praktik kepemimpinan visioner, meningkatkan strategi manajemen konflik, serta mengoptimalkan pengembangan karir guna mendorong kinerja karyawan secara berkelanjutan.