Pengaruh Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan, dan Brand Image Terhadap Loyalitas Pelanggan Melalui Kepuasan Pelanggan Pada Restoran Solaria Cabang Aeon Mall Bsd: Studi Literatur - Keiza Aurora Shalsabila; Edward S. Tampubolon; Afina Putri Vindiana; Annuridya Rosyidta P.O (Faculty of Economics and Business, University of Pancasakti Tegal, 2025)
Persaingan industri restoran yang semakin ketat mendorong pelaku usaha untuk memahami faktor-faktor yang memengaruhi kepuasan dan loyalitas pelanggan. Kepuasan pelanggan menjadi aspek penting karena berperan sebagai dasar dalam membangun hubungan jangka panjang antara pelanggan dan perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji peran kualitas produk, kualitas pelayanan, dan Brand Image dalam membentuk kepuasan pelanggan serta implikasinya terhadap loyalitas pelanggan pada Restoran Solaria Cabang AEON Mall BSD melalui pendekatan studi literatur. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan memanfaatkan data sekunder yang bersumber dari jurnal ilmiah, buku referensi, dan artikel akademik yang relevan. Analisis data dilakukan dengan cara menelaah, membandingkan, dan mensintesis hasil penelitian terdahulu. Hasil kajian menunjukkan bahwa kualitas produk yang konsisten, pelayanan yang diberikan secara ramah dan responsif, serta Brand Image yang positif berkontribusi dalam meningkatkan kepuasan pelanggan. Kepuasan pelanggan tersebut selanjutnya berpotensi mendorong terbentuknya loyalitas pelanggan dalam jangka panjang. Temuan penelitian ini diharapkan dapat menjadi rujukan konseptual bagi pengelola restoran dalam upaya meningkatkan kepuasan dan loyalitas pelanggan secara berkelanjutan.