Keputusan Pembelian Ditinjau Dari Brand Ambassador, Kualitas Produk dan E-Wom Kosmetik Skintific di Kabupaten Sukoharjo - Melani Tri Ramadhani; Ida Aryati; Sudarwati (Faculty of Economics and Business, University of Pancasakti Tegal, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Brand Ambassador, kualitas produk, dan Electronic Word of Mouth (e-WOM) terhadap keputusan pembelian kosmetik Skintific di Kabupaten Sukoharjo. Jenis penelitian ini menggunakan desain kuantitatif deskriptif. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh konsumen Skintific di Kabupaten Sukoharjo yang jumlahnya tidak terhingga dan sampel yang digunakan sebanyak 100 responden. Penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala Likert. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda, uji F, uji t, dan uji koefisien determinasi (R²). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Brand Ambassador, kualitas produk, dan e-WOM berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian kosmetik Skintific di Kabupaten Sukoharjo. Berdasarkan hasil uji koefisien determinasi (R²), ketiga variabel independen mempengaruhi keputusan pembelian sebesar 70,9%, sedangkan sisanya sebesar 29,1% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini, seperti harga, promosi, brand trust, dan gaya hidup.