PEMBUATAN WEBSITE WARUNG KATSU PADANG - Atika Dwi Putri; rohayu sasmita; marine syafitri; silvi mawati; ega septia riska (Pustaka Bangsa Indonesia, 2025)
Perancangan website toko online berbasis HTML Sederhana untuk Warung Katsu merupakan bagian dari program Project Based Learning (PBL) dan realisasi mata kuliah Web Design yang diberikan kepada mahasiswa Program Studi Administrasi Bisnis, Politeknik Negeri Padang. Di tengah persaingan usaha kuliner, digitalisasi melalui website menjadi penting untuk Warung Katsu yang sebelumnya mengandalkan promosi konvensional. Penelitian ini menggunakan Metode PBL yang melibatkan tahapan analisis kebutuhan, perancangan, implementasi menggunakan HTML Sederhana, CSS, dan JavaScript, serta uji coba dan serah terima. Hasilnya adalah website dengan desain modern bertema gelap dan aksen merah-oranye, menampilkan 31 item menu dan paket promosi. Fitur utama mencakup sistem keranjang belanja sederhana dan integrasi pengiriman data pesanan otomatis melalui WhatsApp pemilik usaha, yang memungkinkan proses pemesanan efisien. Selain itu, website menampilkan profil usaha, testimoni pelanggan, dan integrasi Google Maps. Pembuatan toko online sederhana ini disimpulkan sangat penting dalam mendukung perkembangan UMKM. Platform ini memudahkan akses informasi menu, harga, dan promo, sekaligus berfungsi sebagai sarana promosi yang efektif dan modern, yang pada akhirnya memperluas jangkauan pasar dan membangun citra profesional Warung Katsu.