Pentingnya Manajemen Waktu Bagi Siswa Dalam Meningkatkan Produktivitas Belajar - Harry Triana; Kamaludin; Ahmad Nahrowi (Program Studi Manajemen Universitas Pamulang Kampus Kota Serang, 2025)
Tujuan dari Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) adalah untuk memberikan pemahaman pentingnya penerapan manajemen waktu dalam meningkatkan prestasi belajar siswa SMK Negeri 7 Kota Serang. Manajemen waktu merupakan faktor internal yang signifikan dalam mengelola diri sendiri. Oleh karena itu, peran manajemen waktu sangat penting dan diperlukan dalam konteks kegiatan belajar mengajar, khususnya bagi pelajar. Manajemen waktu yang efektif menjadi dorongan bagi setiap individu untuk belajar dengan semangat, sehingga mereka lebih termotivasi dan tidak mudah bosan dengan materi yang dipelajari. Metode yang digunakan dalam pengabdian kepada masyarakat ini adalah melalui kegiatan pemaparan materi guna memberikan penjelasan tentang materi manajemen waktu serta gambaran dunia kampus dan metode diskusi dan tanya jawab. Hasil dari pelaksanaan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) diharapkan dapat mengedukasi siswa mengenai pentingnya manajemen waktu bagi siswa dalam meningkatkan produktifitas belajar dan cara mengaplikasikannya dalam kehidupan akademik agar terjadi peningkatan pemahaman siswa tentang bagaimana mengelola waktu dengan baik yang berkontribusi signifikan terhadap peningkatan prestasi belajar siswa.