Peran Dunia Digital Untuk Menumbuhkan Jiwa Entrepreneurship Dan Kesejahteraan Finansial Pada Anak Generasi Z - Ade Ridwan; Fuadi; Dia Maulani Putri; Muthia Aulia Hidayat; Neisya Mahardika Prananda (Program Studi Manajemen Universitas Pamulang Kampus Kota Serang, 2025)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk memotivasi, mengatasi tantanga dan mengeksplorasi bagaimana teknologi dan platform digital dapat dimanfaatkan oleh generasi muda khususnya siswa SMA Negeri 8 Kota Serang untuk mengembangkan keterampilan kewirausahaan serta menciptakan peluang ekonomi. Dalam era digital yang terus berkembang, peran dunia digital menjadi semakin penting dalam membentuk jiwa entrepreneurship dan meningkatkan kesejahteraan finansial, khususnya di kalangan anak generasi Z. Dengan memanfaatkan media sosial, e-commerce, dan aplikasi finansial, generasi Z dapat belajar tentang manajemen keuangan, pemasaran, dan inovasi produk. Melalui kegitan PKM ini para siswa dapat termotivasi dan membangun jiwa kewirausahaannya serta mampu mengoptimalkan penggunaan media digital untuk hal yang lebih bermanfaat dan menghasilkan penghasilan tambahan agar berkontribusi pada kesejahteraan ekonomi mereka di masa depan.