Sosialisasi Pengelolaan Keuangan Berbasis Digital Pada Siswa-Siswi Smk Arrasyadiyah Kota Serang - Suryono; Ratu Anggi Triani (Program Studi Manajemen Universitas Pamulang Kampus Kota Serang, 2025)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengarahan dan sosialisasi kepada siswa-siswi SMK Arrasyadiyah Kota Serang. Dalam membangun bisnis di era yang kompetitif. Melalui pemaparan materi yang dilanjutkan dengan sesi tanya jawab, kegiatan ini memberikan pengetahuan tentang pentingnya mengetahui dan menganalisa pengelolahan keuangan pribadi berbasis digital. Keuangan digital adalah suatu aplikasi terbaru yang digunakan sebagai alat transaski yang memudahkan para pengguna layanannya. Keuangan digital juga sangat membantu para pelaku usaha karena transaksinya bisa dilakukan dimana saja dengan jarak jauh sekalipun. Keuangan digital juga membantu masyarakat untuk mempermudah melaporkan pemasukan dan pengeluaran harian maupun bulanan sehingga dari kedua laporan tersebut bisa dikelola dengan baik dan sebagai acuan untuk meminimalisir biaya yang harus dikeluarkan. Manfaat keuangan digital: Mobile Banking, Internet Banking, dan Financial Planne. Aplikasi layanan produk keuangan dalam satu ponsel untuk memudahkan dan membantu pengguna dalam mengakses serta mengelola keuangan. Beberapa produk yang ditawarkan antara lain: Perbankan, Pembiayaan, Asuransi, dan Investasi.Target luaran dari kegiatan ini adalah pemahaman siswa- siswi SMK Arrasyadiyah terkait pentingnya pengelolahan keuangan pribadi berbasis digital dalam membantu perencanaan keuangan dan pengambilan keputusan dalam bisnis.