Peran Motivasi Dalam Meningkatkan Produktivitas Belajar Siswa Di Smk Negeri 7 Pandeglang - Meili Bugis; Indra Novendri (Program Studi Manajemen Universitas Pamulang Kampus Kota Serang, 2025)
Salah satu dari tiga pilar pendidikan tinggi adalah melalui pengabdian kepada masyarakat. Lebih jauh, keberadaan pendidikan tinggi diharapkan dapat membantu secara signifikan dalam kemajuan dan penerapan ilmu pengetahuan secara komunal melalui pengabdian kepada masyarakat. Pembelajaran ekspositori, yang melibatkan penyampaian informasi secara lisan dan menumbuhkan rasa ingin tahu, merupakan pendekatan yang diambil dalam pengabdian kepada masyarakat ini. Pendekatan ini berfokus pada proses berpikir kritis dan analitis dalam kaitannya dengan ilmu manajemen sumber daya manusia, khususnya peran motivasi dalam meningkatkan produktivitas belajar siswa di SMK Negeri 7 Pandeglang. Sebagai hasil dari pengabdian kepada masyarakat, pelatihan SMK Negeri 7 Pandeglang untuk kelompok UKM ini diharapkan dapat meningkatkan produktivitas belajar dengan mendapatkan pengetahuan yang lebih baik tentang fungsi motivasi dalam meningkatkan produktivitas belajar siswa.