Penguatan Kompetensi Melalui Training, Orientasi, Dan Personal Branding Dalam Menyiapkan Karier Masa Depan Pada Siswa SMK Negeri 1 Ciruas (Program Studi Manajemen Universitas Pamulang PSDKU Serang, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan dengan tujuan meningkatkan kesiapan karier siswa SMKN 1 Ciruas melalui penguatan kompetensi berbasis training, orientasi, dan personal branding. Metode pelaksanaan meliputi penyampaian materi, diskusi interaktif, serta praktik langsung yang dirancang untuk memberikan pengalaman belajar komprehensif. Training difokuskan pada peningkatan keterampilan dasar dan penguasaan soft skills, orientasi diarahkan pada pemahaman dunia kerja dan etika profesional, sedangkan personal branding ditekankan pada pengembangan citra diri yang positif dan percaya diri. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan siswa terkait kesiapan karier dan tuntutan dunia kerja, khususnya dalam penguasaan keterampilan dasar seperti komunikasi efektif, manajemen waktu, dan etika profesional. Kegiatan ini berhasil meningkatkan kepercayaan diri dan kesiapan siswa dalam menghadapi dunia kerja. Kata Kunci: Kompetensi, Training, Orientasi, Personal Branding, Karier Masa.