Perbandingan Metode Soxhletasi dan Perebusan untuk Isolasi Kafein dari Daun Teh - Huda, Muhammad Badrul; Prayogo, Fitra Adi (Universitas Karya Husada Semarang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengisolasi dan memurnikan kafein dari daun teh (Camellia sinensis) menggunakan dua metode ekstraksi: soxhletasi dan perebusan. Prinsip