Sosialisasi Pentingnya Pengetahuan Perpajakan Dalam Meningkatkan Kualitas Siswa Kelas Xii Smkn 1 Kragilan - Arifin, Muhamad; Rahmawati, Iroh (Prodi Akuntansi, Universitas Pamulang Kampus Serang, 2024)
Pajak merupakan iuran terhadap negara yang dipaksakan sesuai dengan aturan perundang-undangan yang manfaatnya tidak diperoleh secara langsung. Pentingnya pengetahuan mengenai perpajakan dikenalkan sejak dini oleh lembaga terkait yaitu Direktorat Jendral Perpajakan kepada masyarakat, mengingat masih banyak masyarakat umum sebagai wajib pajak yang kesadaran akan pelaporan perpajakan masih rendah. Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan motivasi kepada siswa agar memiliki pemahaman tentang perpajakan. Metode yang digunakan adalah Pendekatan edukatif dan community development meliputi: pemberian motivasi kesadaran perpajakan, sosialisasi peraturan perpajakan terbaru. Hasil PKM menunjukkan bahwa dengan adanya kegiatan PKM ini mampu memberikan dampak peningkatan pengetahuan pada siswa dalam hal perpajakan yang sesuai dengan UU yang berlaku. Pentingnya pengetahuan perpajakan guna memastikan bahwa siswa yang merupakan calon Wajib Pajak dimasa yang akan datang dapat menjadi Wajib Pajak yang patuh, sehingga penerimaan dari sektor perpajakan dapat mencapai target.Kata Kunci: Perpajakan; UU Perpajakan; Pengetahuan