Pemanfaatan Media Sosial Sebagai Sarana Membuka Peluang Bisnis - Fauzan Rowenda, Faras (Prodi Akuntansi, Universitas Pamulang Kampus Serang, 2024)
Tujuan dari pengabdian pada masyarakat kali ini, adalah untuk memberi tambahan Ilmu pada siswa SMK Bismillah agar bijak dalam menggunakan Media Sosial dan dapat menggunakan Media Sosial untuk kegiatan positif. Kehadiran berbagai bentuk media dan jejaring sosial digital memungkinkan terjadinya akses informasi tanpa batas. Teknologi digital membawa transformasi besar-besaran pada berbagai bentuk sarana komunikasi. Akses informasi tak terbatas ini bisa membawa dampak positif dan negative bagi pengguna media social digital. Siswa SMK Bismillah adalah kaum muda milenial pengguna aktif media social digital. Kaum muda yang masih perlu tambahan literasi digital sehingga diharapkan kedepan mereka mendapat nilai tambah dari media social digital khususnya dibidang bisnis dan ekonomi. Kata Kunci : Pemanfaatan Media Sosial, Promosi Usaha (Bisnis)