Fufu Makanan Alternatif Pengganti Nasi Perumahan Griya Ciracas Indah Kota Serang - Noneng, Noneng (Prodi Akuntansi, Universitas Pamulang Kampus Serang, 2024)
Fufu merupakan sebuah hidangan menyerupai adonan yang ada di seluruh budaya kuliner Afrika Barat. Biasanya kehadiran makanan khas ini kental dengan kehidupan serta kisah keluarga. Fufu punya rasa berbeda-beda, tergantung bahan utamanya. Namun secara umum, fufu punya rasa lembut, sedikit asam, dan mirip rasa ubi serta kentang. Cita rasa yang cenderung tawar ini membuat fufu paling pas disandingkan dengan hidangan sup khas Afrika yang rasanya kuat. Fufu disajikan dengan sup yang berbeda-beda tergantung dengan asalnya. Contoh halnya di Afrika disantap dengan sup sayuran, seperti egusi, okra, dan lainnya. Namun di jika di Indonesia fufu disantap dengan berbagai lauk dan sup salahsatunya adalah rendang. Fufu juga memiliki banyak manfaat yaitu Fufu terkenal akan rendah kolesterol, serta kaya akan serat potasium, dan pati resisten. Kandungan ini dipercaya baik untuk menjaga kesehatan usus dan pencernaan. Selain itu, fufu juga mengandung karbohidrat yang dapat membuat kamu kenyang. Dalam hal ini kami mengenalkan fufu yang berbahan dasar singkong sebagai ide usaha alternatif pengganti nasi agar kemudian masyarakat mampu menerapkannya. Kata Kunci : Makanan alternatif pengganti nasi, Fufu, Sosialisasi, Usaha