Belajar Investasi Di Usia Dini - Anjiani, Riska (Prodi Akuntansi, Universitas Pamulang Kampus Serang, 2024)
Investasi merupakan kegiatan menempatkan dana pada satu atau beberapa jenis aset selama priode tertentu, dengan tujuan untuk mendapatkan imbal hasil di masa depan. Adapun diera globalisasi ini, para siswa – siswi bisa menghasilkan pendapatan sendiri dengan berinvestasi. Hanya saja untuk menjadi seorang investor ada beberapa masalah yang harus dihadapi seperti kualitas SDM yang masih rendah, banyaknya peraturan yang menghambat datangnya penanaman modal, dan juga masalah infrastruktur sbagai pendukung utama industri. Maka dari itu kami membentuk pengabdian Kepada Masyarakat di salah satu pondok pesantren Al Ma’arif, upaya untuk memberikan pengetahuan yang dapat meningkatkan pendapatan siswa – siswi. Kata Kunci: Investasi 1; Penanaman Modal2; Investor 3