Sosialisasi Peluang Dan Tantangan Profesi Akuntan Serta Prospek Kerja Yang Bermanfaat Di SMKN 1 Cikande - Fasha Suryani, Fenny (Prodi Akuntansi, Universitas Pamulang Kampus Serang, 2024)
SMK Negeri 1 Cikande adalah salah satu sekolah menengah kejuruan di kabupaten serang yang memiliki jurusan akuntansi. Salah satu kesulitan yang dihadapi oleh para siswa siswi di SMK Negeri 1 Cikande adalah kurangnya pemahaman mengenai tantangan serta peluang profesi akuntan dan prospek kerja terutama di era digital seperti sekarang ini memberikan pemahaman tentang peluang dan tantangan profesi akuntan serta prospek kerjanyta, melakukan sosialisasi dan memberikan solusi terhadap perkembangan era revolusi 4.0 yang berpengaruh terhadap profesi akuntan. Metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini adalah melalui kegiatan perizinan, observasi, sosialisasi program dan evaluasi pelatihan. Hasil dari kegiatan pengabdian mahasiswa kepada masyarakat di SMK Negeri 1 Cikande menunjukan bahwa kegiatan PMKM ini sangat bermanfaat dan dapat menambah wawasan tentang profesi dan prospek kerja akuntan. Kata Kunci: akuntansi1; profesi akuntan2; prospek kerja akuntan 3