Membangun Jiwa Wirausaha Yang Berkompeten Dalam Literasi Digital Pada SMAN 1 Cikeusal - Roni Ronaldi, Dede (Prodi Akuntansi, Universitas Pamulang Kampus Serang, 2024)
Tujuan utama Pengabdian kepada masyarakat (PKM) adalah mendekatkan lembaga pendidikan dengan masyarakat, sehingga perguruan tinggi dapat membantu masyarakat dalam bidang edukasi, penyuluhan, pengembangan sumber daya insani dan pengetahuan masyarakat serta mensejahterakan ekonominya. Target yang dipilih adalah para remaja atau siswa dan siswi SMAN 1 Cikeusal yang produktif dan penuh semangat. Berdasarkan survei yang dilakukan kelompok, diketahui bahwa masih kurangnya kompetensi yang dimiliki oleh siswa dan siswi SMAN 1 Cikeusal terutama dalam Memanfaatkanya Teknologi Digital untuk berwirausaha dalam lingkungan sekolah baik cara mempromosikan produk, target pemasaran, dan produk yang akan diproduksi. Sehingga diperlukan pemahaman secara langsung melalui kegiatan pengabdian Kepada masyarakat. Dengan adanya pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini mahasiswa Universitas Pamulang PSDKU Serang Prodi Akuntansi akan berbagi ilmu Pengetahuan sebagai bentuk implementasi kepada lingkungan SMAN 1 Cikeusal tentang Kompetensi Wirausaha Dalam Literasi Digital. Tujuan dalam kegiatan wirausaha ini adalah menjadikan siswa-siswi SMAN 1 Cikeusal Memiliki kompetensi wirausaha dalam literasi digital dan membantu perekonomian mereka dalam berwirausaha. Kata Kunci: Literasi digital; Teknologi ; Wirausaha; Masyarakat