PERAN TEKNOLOGI AKUNTANSI MODERN BAGI BISNIS UMKM DI DESA TEGAL MAJA KOTA SERANG - muarifin, hidayatul (Prodi Akuntansi, Universitas Pamulang Kampus Serang, 2024)
Abstrak Tujuan di selenggarakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini adalah untuk memberikan edukasi kepada para pengusaha UMKM dalam mengembangkan usahanya sehingga bisa mendapat peningkatan laba usaha dengan menggunakan beberapa strategi-strategi dalam mengelola usahanya yang dimana masih ada masalah-masalah yang ditemui oleh para pengusaha UMKM tersebut. hasil pembahasan nya pengusaha UMKM dapat memanfaatkan teknologi akuntansi yang berkembang di masyarakat. Salah satunya dengan menggunakan sistem informasi akuntansi yang digunakan adalah perangkat keras (hardware) berupa perangkat komputer, dan menggunakan perangkat lunak (software) yaitu aplikasi–aplikasi yang sifatnya menunjang suatu sistem informasi akuntansi itu sendiri. Selain itu, kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini akan menghasilkan sebuah artikel atau jurnal ilmiah. Kata Kunci: Akuntansi; Teknologi