PELATIHAN PEMBUATAN LAPORAN KEUANGAN SEDERHANA PADA UMKM BUNGA LIMBAH STOCKING AULIA CRAFT DI KOTA SERANG: PELATIHAN PEMBUATAN LAPORAN KEUANGAN SEDERHANA PADA UMKM BUNGA LIMBAH STOCKING AULIA CRAFT DI KOTA SERANG - Irna Maya Sari (Prodi Akuntansi, Universitas Pamulang Kampus Serang, 2024)
Tujuan pengabdian masyarakat ini meningkatkan pemahaman pengetahuan dasar pencatatan keuangan dan meningkatkan kemampuan membuat laporan keuangan melalui edukasi dan pelatihan pembukuan keuangan sederhana . Pengabdian masyarakat melibatkan para pelaku UMKM Kerajinan Bunga Limbah Stocking Aulia Craft di Kelurahan Curug , Kota Serang sebagai objek penelitian. Metode yang digunakan dalam pelatihan adalah metode pelatihan Langsung secara luring. Materi pembukuan keuangan disajikan dengan ceramah, pelatihan, tanya-jawab, demonstrasi, dan penyelesaian kasus. Hasil pelatihan dan pendampingan pencatatan laporan keuangan diharapkan berjalan dengan baik, serta terjadi peningkatan pemahaman mengenai pengetahuan dasar pencatatan keuangan dan peningkatan pemahaman mengenai Pembuatan Laporan keuangan yang bertujuan sebagai dasar pengambilan keputusan usaha. Kata Kunci : UMKM, Pelatihan, Pencatatan Laporan Keuangan.