BRANDING DAN DIGITAL MARKETING PRODUCT UNTUK UMKM (TRIDAYA: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Pengabdian pada masyarakat ini bertujuan 1)Seberapa jauh pemahaman pelaku UMKM Kopi Chuseyo Pamulang terhadap Branding, 2)Bagaimana strategi terbaru dalam meningkatkan penjualan dengan Digital Marketing pada pelaku UMKM Kopi Chuseyo Pamulang. Sasaran pengabdian ini adalah Para pelaku UMKM Kopi Chuseyo Pamulang pada Kecamatan Pamulang. Permasalahan yang terjadi di UMKM Kopi Chuseyo Pamulang diselesaikan dalam beberapa tahapan kegiatan yaitu persiapan, pelaksanaan dan evaluasi. Persiapan dilakukan dengan melakukan survey pendahaluan terkait dengan permasalahan yang dihadapi UMKM Kopi Chuseyo Pamulang. Pelaksanaan dilakukan dengan pelatihan dan pedampingan dengan menggunakan metode presentasi materi dan dilanjutkan dengan diskusi serta tanya jawab. Evaluasi dari tahapan ini dilakukan dengan megumpulkan dan menyimpulkan data-data dari masing-masing tahapan kegiatan. Hasil penelitian diharapkan menunjukan hasil bahwa: 1) pelaku UMKM Kopi Chuseyo Pamulang telah memiliki brand yang dikenal dengan kpop 2) strategi baru yang dapat digunakan oleh pelaku UMKM dalam memasarkan produk perlunya melakukan dengan cara digital marketing yang memasarkan melalui media online