Studi Literatur Review: Perancangan Kerangka Kerja Transformasi digital untuk Yurisprudensi Putusan Peradilan - Archy Renaldy Pratama Nugraha; Mochamad Fadilah; Dwiky Alvin Akbar Alkautshar (CV. Astina Mandiri, 2025)
Kajian ini akan melakukan tinjauan literatur terkait metode perancangan, parameter penerapan, dan evaluasi yang digunakan dalam mengusulkan kerangka kerja transformasi digital yang telah ada sebelumnya. Penelitian ini bertujuan menggunakan temuan sebagai dasar dalam menerapkan tahapan Desain Science Research Methodology (DSRM) untuk menciptakan artefak baru melalui pemilihan metode dalam perancangan, penentuan parameter penerapan, dan evaluasi yang tepat agar dapat memahami subjek dari sektor transformasi digital secara menyeluruh. Penelitian ini juga menyoroti kebutuhan akan suatu pedoman berupa kerangka kerja transformasi digital dalam sektor publik peradilan, dengan fokus pada Komisi Informasi Pusat. Karena belum ada kerangka kerja yang dapat memberikan panduan dalam transformasi digital di sektor tersebut. Selanjutnya tinjauan literatur ini mencakup tahap formulasi pertanyaan penelitian, tahap membuat kriteria inclusion dan exclusion, tahap mengumpulkan literatur, lalu tahap mengevaluasi kualitas literatur dan terakhir tahap analisa sintesa serta diseminasi hasil.