Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Promosi Terhadap Keputusan Pemilihan Sekolah Pada SMP Muhammadiyah Parakan - Widya Candra Dewi; Muhamad Restu Wijaya; Dede Abdurohman (CV. Astina Mandiri, 2025)
Tujuan Penelitian ini, adalah untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Promosi Terhadap Keputusan Pemilihan Sekolah pada SMP Muhammadiyah Parakan. Penelitian ini dilakukan kepada siswa siswi kelas VII SMP Muhammadiyah Parakan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan teknik survei. Instrumen pengumpul data yang digunakan adalah kuesioner tertutup dengan skala likert, dengan jumlah sampel sebanyak 45 orang siswa SMP Muhammadiyah Parakan. Data dianalisis dengan menggunakan metode statistik dengan program SPSS versi 26 for windows. Hasil atas penelitian ini menunjukkan bahwa: secara parsial variabel Kualitas Pelayanan berpengaruh terhadap Keputusan Pemilihan Sekolah dengan hasil t hitung > t table (6,166 > 1,681), variable Promosi berpengaruh terhadap Keputusan Pemilihan Sekolah dengan hasil t hitung > t tabel (5,511 > 1,681). Secara simultan, variabel Kualitas Pelayanan, dan Promosi berpengaruh terhadap Keputusan Pemilihan Sekolah yang dibuktikan dengan hasil F hitung > F tabel ( 26,302 > 3,21) dengan tingkat signifikansi sebesar 0,000 < 0,05. Hasil koefisien determinasi R 2 menunjukkan nilai sebesar 0,746 yang berarti bahwa pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen adalah sebesar 74,6%.