Persepsi Dan Motivasi Distributor Terhadap Tantangan Dan Peluang Dalam Distribusi Pakaian Anak Dan Dewasa Di Era Digital - Khorib Nuryana; Sugeng Prayetno; Joni Tesmanto (CV. Astina Mandiri, 2025)
Transformasi digital telah membawa perubahan signifikan dalam sistem distribusi industri fashion, menuntut distributor pakaian anak dan dewasa untuk menyesuaikan diri dengan penggunaan platform digital. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi persepsi dan motivasi distributor dalam menghadapi tantangan serta memanfaatkan peluang distribusi digital. Menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus di wilayah Kota Bekasi, data dikumpulkan melalui sumber primer berupa wawancara mendalam, observasi lapangan, dan dokumentasi, serta sumber sekunder dari literatur ilmiah dan laporan industri yang relevan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pandangan positif terhadap digitalisasi serta dorongan kuat dari faktor ekonomi dan semangat berinovasi menjadi pendorong utama dalam pembentukan strategi distribusi yang responsif dan kompetitif. Temuan ini memberikan kontribusi terhadap kajian akademik serta menjadi referensi bagi pengembangan UMKM dan penyusunan kebijakan distribusi berbasis teknologi.