Pengaruh Harga Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Pengguna Jasa Transportasi Online Gojek Di Kecamatan Cilodong Depok - Farras Farras; Veri muldani; Saifuddin Saifuddin (CV. Astina Mandiri, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Harga dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan pada Jasa Transportasi Gojek. Sampel penelitian ini berjumlah 96 dengan mengunakan perhitungan rumus Lemeshow. Teknik pengolahan data Uji Normalitas, Heteroskedastisitas, Uji Asumsi Klasik Regresi linier Berganda, Uji T, Uji F dan Uji R2. Hasil penelitian menunjukan variabel independent harga(X1) berpengaruh terhadap variable dependen kepuasan pelanggan (Y) pengguna jasa transportasi online gojek di kecamatan cilodong depok. variabel independen kualitas pelayanan (X2) berpengaruh terhadap variabel dependen kepuasan pelanggan (Y) pengguna jasa transportasi online gojek di kecamatan cilodong depok. variable kualitas pelayanan (X2) memberikan pengaruh yang signifikan terhadap variable kepuasan pelanggan (Y) pengguna jasa transportasi online gojek di kecamatan cilodong depok. Koefisien determinasi (R square) menunjukan bahwa variable variabel harga (X1) dan variable kualitas pelayanan (X2) mampu menggambarkan variable kepuasan pelanggan (Y) yaitu 44,0%, sisanya 66,0% (100% - 44,0%) dijabarkan pada variable lain diluar model penelitian.