Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pekerja Pada Kantor Notaris Dan PPAT Aryeni Sh, M.Kn Di Kota Tangerang Selatan - Via Salsa Bila; Derita Qurbani (CV. Astina Mandiri, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pekerja Pada Kantor Notaris Aryeni, SH,M.KN Kota Tangerang Selatan baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pekerja Kantor Notaris Aryeni, SH,M.KN Kota Tangerang Selatan. Metode pengambilan sampel yang digunakan oleh penulis dalam penelitian ini adalah metode sampel jenuh, dimana sampel adalah pekerja Kantor Notaris Aryeni, SH,M.KN Kota Tangerang Selatan yang berjumlah 64 pekerja. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Data primer yang di ambil adalah data hasil jawaban dari responden yang berjumlah 64 responden. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa Lingkungan kerja berpengaruh secara parsial terhadap kinerja pekerja Kantor Notaris Aryeni, SH,M.KN Kota Tangerang Selatan yang dibuktikan dengan nilai diperoleh nilai t hitung > t tabel atau (2,804 > 1,999) Hal tersebut juga diperkuat dengan nilai Sig. < 0,05 atau (0,007< 0,05). Disiplin kerja berpengaruh secara parsial terhadap kinerja pekerja pada Kantor Notaris Aryeni, SH,M.KN Kota Tangerang Selatan yang dibuktikan dengan nilai diperoleh nilai thitung > ttabel atau (2,961 > 1,988) Hal tersebut juga diperkuat dengan nilai Sig. < 0,05 atau (0,004 < 0,05). Hal tersebut juga diperkuat dengan nilai Sig Ftabel atau (37,129 > 3,105), hal ini juga diperkuat dengan nilai Sig. < 0,05 atau (0,000 < 0,05.