Analisis Kebijakan Pemerintah dalam Mengatasi Masalah Intoleransi dan Radikalisme di Indonesia - Abipraya Guntur Sulatiasto (Green Publisher, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kebijakan pemerintah dalam mengatasi masalah intoleransi dan radikalisme di Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui analisis dokumen. Penelitian ini menunjukkan bahwa kebijakan pemerintah dalam mengatasi masalah intoleransi dan radikalisme di Indonesia masih belum efektif. Faktor-faktor yang mempengaruhi kebijakan pemerintah dalam mengatasi masalah intoleransi dan radikalisme di Indonesia antara lain adalah kemampuan aparatur negara, peran serta masyarakat, dan dukungan dari lembaga internasional. Oleh karena itu, perlu dilakukan strategi yang tepat untuk meningkatkan efektifitas kebijakan pemerintah dalam mengatasi masalah intoleransi dan radikalisme di Indonesia. Strategi yang komprehensif yang menggabungkan pencegahan, rehabilitasi, dan kebijakan keamanan dapat menjadi kebijakan yang lebih efektif dalam mengatasi radikalisme dan intoleransi di Indonesia.