STRATEGI PEMASARAN DALAM UPAYA MENINGKATKAN HASIL PENJUALAN PADA BUTIK JIHAN DI KECEMATAN UJUNG BULU KABUPATEN BULUKUMBA - Amir, Devi Elvira; Remba Kasim, Hermawaty (Prodi Ilmu Administrasi Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) untuk mengetahui Strategi Pemasaran Dalam Upaya Meningkatkan Hasil Penjualan Pada Butik Jihan Di Kecamatan Ujung Bulu Kabupaten Bulukumba, (2) untuk mengetahui faktor pendukung (3) penghambat penjualan Produk pada Butik Jihan Di Kecamatan Ujung Bulu Kabupaten Bulukumba. Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian deskriptif kualitatif. Penelitian ini dilaksanakan di Butik Jihan Di Kecamatan Ujung Bulu Kabupaten Bulukumba yang terletak di Jln.Bungtomo Kabupaten Bulukumba Sulawesi Selatan. Teknik pengumpulan data yaitu observasi, wawancara, dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Strategi Pemasaran Dalam Upaya Meningkatkan Hasil Penjualan Pada Butik Jihan Di Kecamatan Ujung Bulu Kabupaten Bulukumba dilakukan dengan menggunakan pola perencanaan yang baik. (2) Faktor yang mendukung penjualan produk Pada Butik jihan Kecamatan Ujung Bulu Kabupaten Bulukumba adalah produk yang ditawarkan memiliki kualitas,harga terjangkau, promosi dan potongan harga. (3) Faktor yang menghambat penjualan produk Butik jihan Kecamatan Ujung Bulu Kabupaten Bulukumba adalah persaingan dengan strategi pemasaran online, kekurangan stock produk yang diminati oleh costumer.