PENGARUH PRODUK, HARGA DAN KUALITAS PELAYANANTERHADAP KEPUASAN PELANGGAN RISKALIFYA WEDDINGAND DECORATION DI KOTA MAKASSAR - Mildayati; Mochtar Luthfi M (Prodi Ilmu Administrasi Bisnis, 2024)
Penelitian bertujuan untuk : (1) mengetahui pengaruh produk secara signifikan terhadap kepuasan pelanggan Riskalifya Wedding and Decoration di Kota Makassar (2) mengetahui harga berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pelanggan Riskalifya Wedding and Decoration di Kota Makassar (3) mengetahui kualitas pelayanan berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pelanggan Riskalifya Wedding and Decoration di Kota Makassar (4) mengetahui kualitas produk, harga dan kualitas pelayanan secara simultan berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pelanggan Riskalifya Wedding and Decoration di Kota Makassar. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, kuesioner, dan dokumentasi serta teknik analisis datanya menggunakan regresi linear berganda melalui SPSS 21 tahun 2023. Penelitian dilakukan selama bulan Juni sampai Juli 2023. HasiI peneIitian menunjukkan bahwa: (1) Kualitas produk tidak berpengaruh secara positif dan signifikan pada kepuasan peIanggan pada hal ini didukung oleh nilai t hitung di peroleh probabilitas sig. sebesar 0,307 (2) harga tidak berpengaruh secara positif dan signifikan pada kepuasan pelanggan hal ini didukung oleh nilai t hitung di peroleh probabilitas sig. sebesar 0,641 (3) kualitas pelayanan berpengaruh secara positif dan signifikan pada kepuasan peIanggan hal ini didukung oleh nilai t hitung di peroleh probabilitas sig. sebesar 0,101 (4) kualitas produk, harga dan kualitas pelayanan secara simultan tidak punya pengaruh positif dan signifikan pada kepuasan peIanggan yang menunjukan f hitung ialah f = 1,484 > 0,2681 dengan signifikan 0,230.