PENGARUH SUASANA DAN KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DI MCH COFFEE SHOP MERAPI KOTA MAKASSAR - Dian Awalia; Mahyus (Prodi Ilmu Administrasi Bisnis, 2025)
Tujuan penelitian pada penelitian ini yaitu [1] Untuk mengetahui pengaruh suasana terhadap kepuasan konsumen di MCH Coffee Shop Merapi. [2] Untuk mengetahui pengaruh kualitas layanan terhadap kepuasan konsumen di MCH Coffee Shop Merapi. [3] Untuk mengetahui pengaruh suasana dan kualitas layanan secara simultan terhadap kepuasan konsumen di MCH Coffee Shop Merapi. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan survei serta menggunakan analisis regresi linear berganda sebagai teknik analisis datanya. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Februari – Maret 2024. Hasil penelitian menyatakan bahwa [1] Suasana memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan kosumen di MCH Coffee Shop Merapi, dengan t hitung sebesar 4,012 > t tabel 2,012 dan nilai sig. 0,000 < 0,05. [2] Kualitas layanan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan kosumen di MCH Coffee Shop Merapi, dengan t hitung sebesar 4,889 > t tabel 2,012 dan nilai sig 0,000 < 0,05. [3] Suasana dan kualitas layanan memiliki pengaruh secara simultan terhadap kepuasan konsumen di MCH Coffee Shop Merapi yang memiliki pengaruh sebesar 0,884, artinya 88,4% suasana dan kualitas layanan mempengaruhi kepuasan konsumen di MCH Coffee Shop Merapi, sedangkan sisanya sebesar 11,6% dipengaruhi oleh variabel lain.